shop infor
關注我們 sign in register 公告!

有機保養品是流行?趨勢?概念?態度?健康?好用?行銷?全天然?不過敏?無負擔?

從我們2005年開店至今太多客人都不清楚有機保養品是什麼?我們販售如此多的天然保養品牌中,其中很多品牌是經過有機認證的,很多品牌是天然但沒有經過有機認證的,彼此之間一定誰比較好嗎?或是誰就更天然嗎?

有機認證的保養品代表著從成分的選擇到製造過程的規範都有一定的要求,某種程度來說使用這樣的產品對於消費者來說是更有保障的;但隨著有機認證的費用越來越高,以及很多市售大品牌開始介入有機認證機構的經營,這樣類似球員兼裁判的行為也讓有機保養品開始受到爭議。我們在這裡將過去客人對於有機保養品的相關疑問收集起來,希望讓大家能了解一下有機保養品的基本概念。

有機保養品是不是全天然保養品?
不一定,一件有機保養品也可帶有化學成分;因為大多數的保養品都是多重成分組合起來的,她不像單一水果或是青菜,掛上了有機標誌就代表著整件產品就是全部有機或是全部天然;有機保養品可以因為內含的有機成分高低而區分級別的,依據各地認證機構的不同,可能給予一件產品50%、70%、95%、100%不同級別的有機成分來配上不同的稱呼,所以需要看清楚產品標籤與成份來認定。

有機保養品是不是就不含防腐劑?
不一定,一件有機保養品也可以含有防腐劑;對於有機認證機構來說,去幫一項產品做有機認證與背書,當然也會要求產品的安全性,總不會希望消費者使用到不穩定或是容易腐壞的產品。有機保養品的好處是認證的機構會要求廠商使用的防腐劑必須是她們認可的,可能代表著對人體相對溫和、沒有致癌疑慮或是對環境更為友善的成分。

天然保養品有沒有可能比有機保養品還天然?
有可能,許多天然保養品雖然不帶著有機認證的標章,但可能有著更高的天然標準;許多有歷史的天然保養品製造商可能幾十年來都依據著自然的理念在製作產品,品牌已經享有很高的名聲,或是消費者的認同度;她們會覺得沒有必要尋求有機認證的背書或是需要追求流行,甚至很多廠商製造產品的天然規範是超越有機認證機構訂立的標準。

世界各地的有機認證機構有什麼不同?
不同地區的有機認證機構目前對於個人保養用品的規範其實都有所差異,可能因為當地立法的因素或是有機產業發展的時間長短,有的已經很完善,有的還在架構當中,有的標準很高,有的卻很商業化。有機認證機構很多不是非營利的,她們當然都必須在道德規範與商業行為中求取平衡,所以有時候消費者會看到市面上有著不很天然的產品卻可以帶著有機認證的標章,這時候就必須要看清楚產品標籤上的有機成份比列來做適當的挑選。

有機保養品是不是一定安全不會過敏?
不一定,會造成肌膚敏感的因素有非常多,當然也包括使用有機保養品;所以挑選到適合自己使用的保養品會比去挑選一瓶有機保養品重要的多,敏感肌的客人還是要學著了解產品成分,知道自己用的是什麼。當然我們會鼓勵客人盡可能的使用有機保養品,因為使用有機方式栽植、養育的保養品成分,那不單純是為了健康的肌膚,也能幫助減少環境的汙染,讓地球更健康一點。

 

有機保養品相關文章分享:
2010 有機保養品
2007 樂活? Lohas!

 

 

 

 

 

 

 

品天然 手工製天然保養品   周日、周一公休 / 周二至周六 營業時間:12:00 - 20:00
◎ 老店:台北市八德路二段3451樓   電話 : 02.8772.6660 ◎ 永康分店:台北市永康街311211   電話 : 02.2351.7330

COPYRIGHT:本網站之內容屬於聖芮兒國際有限公司所擁有,但網站上所提供消費之產品本身著作及其品牌之相關商標權,屬於原品牌或∕和其代表公司所擁有,本公司為台灣地區代理商,僅為授權使用。
本網站上之內容,只為資訊之提供及經驗之分享,僅能被第三人視為參考之依據,不能視為或替代醫療專業人員之診療、處方及建議。本網站之內容來源,皆出自於真實經驗之交流或本於第三人善意提供原則,若因時間久遠,或因打字及校正疏失而導致錯誤之資訊,本公司不為因使用該資訊所產生之結果負責;本公司同時也不接受因錯誤使用資訊或∕及產品而導致之傷害及損傷負責。請在使用任何可能與藥物或疾病狀況衝突的產品前,洽詢醫療專業人員之意見。