shop infor
關注我們 sign in register 公告!

敏感性肌膚只是一個統稱,她有許多不同的成因,有許多不一樣的症狀;有人容易乾燥、泛紅、緊繃、起疹子;有人則是肌膚抵抗力很差,因為疾病或動過手術、或做過果酸換膚、或曾受劣質保養品傷害過;有人也許天生肌膚屏障功能就弱,膚質較一般人薄,不容易抵抗市售保養品的刺激成份;或是妳因為曾經濫用或錯用保養品,現在擦什麼都刺痛,已經成為了保養品不耐症一族;不管妳目前的狀況如何,我希望妳能耐心的看一看我的經驗談

現在回頭看,我覺得我的敏感肌歲月反而是一種幸運;因為如果沒有那時的挑戰,我不會想盡辦法瞭解保養品她到底是什麼,也不會認真看待我自己的肌膚想表達什麼樣的需求,甚至到現在可以自由自在、隨心所欲的保養。所以我希望與大家分享一些敏感性肌膚要注意的事項給大家參考:

先追求單純的舒服保溼,不要妄想複雜的功能性保養
敏感性肌膚代表著妳的肌膚功能已經失調、受損,處在不健康或是不正常的狀態,正是需要修生養息的時候。這個時候越緊張的找各式產品往臉上擦是錯誤的;有耐性的挑選簡單的保溼產品即可,避開任何具功能性成份訴求的產品,比如強調能幫妳白、幫妳亮、幫妳代謝的東西,多半含有美白、果酸或是其他複雜的成份,有可能在敏感性肌膚的階段,增加刺激而不是幫助。

學著看成份!肌膚都搞成敏感性的,妳還學不會嗎?
我們客人裡面有許多敏感性肌膚都是自找的。我們會注意吃到肚子裡的東西,也總該關心一下擦在臉上的成份到底是什麼。許多產品裡含有過多的化學成份或是不該出現的藥性成份,也許讓妳用的時候很快活,但長期來看慢慢的破壞了妳肌膚的防禦力,緩慢了肌膚再生的速度與能力,或是造成妳肌膚的依賴與惰性;當壓力來襲或是身體免疫系統不如年輕的時候,通常就是肌膚出事的時候。具備保養品成份的概念與常識是治好敏感性肌膚很重要的一個關鍵。

皮膚科醫生的洽詢
如果妳的肌膚已經出了狀況,走一趟皮膚科當然是最快得到答案的方式;但是請妳記得西藥能很快改善妳的不舒服,但那都是暫時性的。已經敏感的肌膚,如果不能從根本改變保養模式、產品使用以及學習正確的保養心態;敏感肌是不會就此罷休的。

找出原因及找出最適合自己的保養品
許多引發肌膚敏感出狀況的原因是自生的,可能是受到情緒波動、飲食不正常、睡眠、生理期、懷孕等因素影響;外在的環境因素如髒污的空氣、季節的轉換、溫溼度的落差改變、工作的壓力等也都會引發敏感的狀況。部份的原因可以短期的藉著調整自己得到改善,長期來說找到一個適合自己,而且能鎮住肌膚的好保養品是很有幫助的。

我相信真正植物性的保養品,能像中藥調養身體一樣調養妳的肌膚,增加她的抵抗力,幫助妳面對內外在因素的挑戰。尤其當肌膚出狀況時能迅速的安撫而不是增加負擔。找產品的過程可能是漫長而且所費不貲的;也因為如此才會有這家店的誕生,一個能提供最好天然保養品與教育的空間。

試用產品一定要
對敏感性肌膚的人來說,似乎註定就是要花較多的時間摸索自己的肌膚與適合自己的保養品。很多時候,我們可以從朋友、醫生、或是媒體得到很多的產品資訊;但是請記得,購買前先試用。因為別人覺得好用的商品,通常不見得適合敏感性肌膚。而且試用一項商品,也能讓妳對成份內容有完全的掌控,才是對自己的肌膚有個負責任的態度。

 

 

 

 

 

 

 

 

品天然 手工製天然保養品   周日、周一公休 / 周二至周六 營業時間:12:00 - 20:00
◎ 老店:台北市八德路二段3451樓   電話 : 02.8772.6660 ◎ 永康分店:台北市永康街311211   電話 : 02.2351.7330

COPYRIGHT:本網站之內容屬於聖芮兒國際有限公司所擁有,但網站上所提供消費之產品本身著作及其品牌之相關商標權,屬於原品牌或∕和其代表公司所擁有,本公司為台灣地區代理商,僅為授權使用。
本網站上之內容,只為資訊之提供及經驗之分享,僅能被第三人視為參考之依據,不能視為或替代醫療專業人員之診療、處方及建議。本網站之內容來源,皆出自於真實經驗之交流或本於第三人善意提供原則,若因時間久遠,或因打字及校正疏失而導致錯誤之資訊,本公司不為因使用該資訊所產生之結果負責;本公司同時也不接受因錯誤使用資訊或∕及產品而導致之傷害及損傷負責。請在使用任何可能與藥物或疾病狀況衝突的產品前,洽詢醫療專業人員之意見。